samedi 24 novembre 2012

CUPCAKE CHOCOLAT NUTELLA


Ingrédients ( pour environ 12 cupcakes ) :
  • 120g de beurre mou
  • 130g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 40g de cacao en poudre non sucrée
  • 120ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
Pour le topping 
  • 80g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 90g de Nutella

  • Préchauffez le four à 180°C .

  • Dans un saladier, fouettez le beurre mou afin qu'il devienne "pommade", puis, rajoutez le sucre. Le mélange doit blanchir et devenir crémeux.




  • Ajouter les œufs 1 par 1 et bien battre.

 
  • Dans un bol, mélangez la farine, le chocolat ,la levure et le sel.

  • Rajouter peu à peu le mélange (farine , chocolat , levure , sel ) et le lait. (1/3 à chaque fois)


  • Versez la pâte dans des caissettes placées au préalable dans des moules à muffin en les remplissant au 2/3.

  • Mettre au four pour 20 min à 180°C.

  • A la sortie du four les laisser sur une grille à refroidir
  • Mélanger le beurre (en pommade) , le sucre et le Nutella puis remplir la poche à douille de ce mélange et garnir le top du cupcake.
Flèche droite large On peut rajouter dessus des copeaux de chocolat , perles ....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire