jeudi 28 octobre 2010

PASTILLA AU POULET

 

Pour 6 personnes:

1 gros poulet
6 œufs
4 beaux oignons
1 paquet d'amandes effilées
1 bouquet de persil
Coriandre éventuellement selon gout
2 cs de sucre
Curry , paprika , (autres épices selon gout)
Sucre glace
Cannelle en poudre
1 cs d'huile
sel et poivre
  • Cuire le poulet à l'eau dans les épices  , l'égoutter et le détailler en petits morceaux
  • cuire 6 œufs durs , les écailler et les détailler en petits morceaux
  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile avec le sucre
  • Hacher le persil et ajouter aux oignons avec sel + poivre
  • Laisser cuire les oignons sans que cela caramélise
 
  • Faire griller les amandes et les écraser
 
  • Tout mélanger
 
  • Former la pastilla en mettant 3 feuilles de brick qui se chevauchent (elles auront été préalablement beurrées au pinceau)
  • Mettre la farce puis refermer et recommencer  à mettre 3 feuilles puis fermer et remettre cette fois le reste des feuilles une par une en bordant l'ensemble de façon à ce que la patilla soit totalement fermée.
 
  • Enfourner à 180°/190° jusqu'à ce que la pastilla soit dorée
 
  • Finir avec du sucre glace et de la cannelle en poudre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire