lundi 28 mai 2012

MERINGUES


Aujourd'hui j'ai fait des cannelés et je me suis demandée "mais que faire des blancs d’œufs ?" Résultat DES MERINGUES !


Ingrédients (pour environs 120 mini meringues)

250 gr de sucre
4 blancs d’œufs
Colorant si volonté de les teinter
Arôme si volonté de les aromatiser


Recette des meringues étape 1

Mettre les blancs d'œufs dans la cuve et les débrouiller pendant 1 minute


Recette des meringues étape 2

Mettre le robot à puissance moyenne et ajouter tout le sucre

  
Recette des meringues étape 3

Mettre le robot à puissance maximum pendant 3 minutes jusqu'à obtenir une texture bien lisse et brillante


Recette des meringues étape 4

C'est à ce moment là si on le souhaite que l'on peut rajouter le colorant mais aussi des arômes. Puis mélanger à puissance vive pendant 1 minute.

Au café : dilution de 2 cuillères de café en poudre dans un peu d'eau




Meringues roses : une pointe de colorant en poudre
Recette des meringues étape 4

Mettre la préparation dans un poche à douille et la coucher en petit tas sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone.






Recette des meringues étape 5

Cuire les meringues 1H à 90°C puis 1H à 85°C

Ne pas hésiter à gouter vers la fin de la cuisson et à rajouter du temps si elles ne sont pas assez sèches.



Recette des meringues étape 6

Il ne reste plus qu'à les déguster !!


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