lundi 27 septembre 2010

Faire des raviolis maison

  • Mélangez la farine et le sel dans un récipient.
  • Formez un puits et cassez-y les œufs.
 
  • Travaillez/pétrir la pâte 
  • Ajoutez l'eau si nécessaire. La pâte doit rester souple et ferme.
  • Laissez reposer au frais pendant 30 minutes
 

  • Sur le plan de travail fariné,abaissez la pâte au rouleau sur 2 mm (ou utilisez une machine à ravioli, plus facile pour réaliser une pâte très fine et régulière).
 
  • Prendre l'appareil ravioli et utilisez le coté emporte pièce
 
  • Mettre ce cercle de l'autre côté de l'appareil
 
  • Répartissez la farce de votre choix en petits tas 
 
  • Refermez l'appareil et bien appuyez pour souder les bords 
  • Faites cuire ces raviolis dans un grand volume d'eau bouillante salée de 5 à 8 minutes.
 
  • Égouttez et servez avec un filet d'huile d'olive, une sauce ou du fromage râpé.


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