lundi 28 mai 2012

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT


Ingrédients
250 gr de chocolat noir pâtissier
175 gr de sucre ne poudre
130 gr de beurre
5 œufs
2 CAS de farine
1 CAS de cacao amer
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C 
Recette du moelleux au chocolat étape 1


Faire fondre le beurre avec le chocolat à température basse dans une casserole , le mélange doit devenir lisse et brillant.

Mettre de côté et laisser refroidir.





Recette du moelleux au chocolat étape 2 


Clarifier les œufs (Séparer les blancs des jaunes)





Recette du moelleux au chocolat étape 3

Blanchir les jaunes avec le sucre

(L'aspect doit être mousseux et jaune pâle)

 Recette du moelleux au chocolat étape 4

Ajouter aux œufs blanchis

  • Le mélange choco/beurre



  • Puis la farine


  • Puis le cacao amer


BIEN MÉLANGER



 Recette du moelleux au chocolat étape 5

Battre les blanc en neige avec une pincée de sel


Puis les incorporer au mélange délicatement avec un mouvement de rotation de haut en bas afin d'éviter de les faire retomber. (incorporer 1/3 des blancs afin de liquéfier la pâte puis rajouter les 2/3)

Le mélange doit rester mousseux (afin que le gâteau ne soit pas compact après la cuisson)




 Recette du moelleux au chocolat étape 6


Mettre le moule dans un lèche frite préalablement rempli d'eau afin de faire un bain marie puis verser la préparation et enfourner 40 minutes à 180°C (si moule en silicone 30 mn suffiront car la cuisson se fait plus rapidement).





Recette du moelleux au chocolat étape 7

Après la cuisson sortir le gâteau et bien le laisser refroidir avant de le démouler (sinon il va se casser car il ne se sera pas suffisamment solidifié).

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