lundi 11 juin 2012

CONFITURE DE PISSENLITS

 
Après avoir lu le blog d'une amie www.coucoucanada.blogspot.fr j'ai eu envie d'essayer cette recette !

Ingrédients:

365 fleurs de pissenlit
2 oranges non traitées
2 citrons non traités
1 kg de sucre en morceaux
1 litre d'eau froide



ÉTAPE 1

Enlever le jaune des fleurs de pissenlits. 

Les mettre à plat pour les aérer au moins 1/2 heure


  ÉTAPE 2

Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau.

Rajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.



ÉTAPE 3

Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. 



ÉTAPE 4

Couvrir et laisser reposer quelques heures.



 ÉTAPE 5

Filtrer le mélange.



ÉTAPE 6

Rajouter au jus obtenu le sucre en morceaux et laisser bouillir.



ÉTAPE 7

Laisser cuire environ 10 minutes en écumant régulièrement.


  
ÉTAPE 8

Dès qu'elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite. 





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