samedi 24 novembre 2012

BROCHETTE POULET CITRONNELLE

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de poulet (5 si de petite taille)
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 bâtons de citronnelle émincé fin
  • 10g de gingembre frais hachés finement (ou 1 c à s en poudre)
  • 5 c à s de sauce soja
  • 4 c à s d'huile de tournesol (ou 4 huiles)
  • 10ml de jus de citron
  • sel, poivre

  • Pics à brochette à tailler selon la taille de la poêle.


1) Préparer la marinade

  • Retirer la 1ere feuille de la citronnelle puis la couper en fine rondelle , mettre dans un saladier
  • Hacher le gingembbre et l'ail puis les ajouter dans le saladier
  • Ajouter la sauce soja , l'huile , le citron et bien mélanger
  • Rajouter du sel et du poivre selon goût (attention la sauce soja a un pouvoir salant)


 

2) Découper le poulet en cube 

3) Mélanger le poulet et la marinade et couvrir avec un film et réserver au frigo




4) Laisser mariner au moins 2h , une nuit au mieux

5) Mettre les morceaux sur des pics et cuire sur toutes les faces dans une poêle huilée




6) Servir avec des nouilles chinoises au wok ou du riz .......

 

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