samedi 24 novembre 2012

CUPCAKE AU CITRON MERINGUÉ




Ingrédients ( pour environ 15 cupcakes ) :
  • 170g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 260g de farine
  • 2 cuillère à café de levure
  • 190 ml de lait
  • une pincée de sel
  • Le jus d'un citron
  • Lemon curd
Pour le topping

  • 50 g de sucre glace
  • 2 blancs d'œuf

  • Préchauffez le four à 180°C .

  • Dans un saladier, fouettez le beurre mou afin qu'il devienne "pommade", puis, rajoutez le sucre. Le mélange doit blanchir et devenir crémeux.




  • Ajouter les œufs 1 par 1 et bien battre.

 
  • Dans un bol, mélangez la farine ,la levure et le sel.


  • Rajouter peu à peu le mélange (farine , levure , sel ) et le lait. (1/3 à chaque fois)


  • Ajouter le jus de citron et battre à nouveau le mélange.

  • Versez la pâte dans des caissettes placées au préalable dans des moules à muffin en les remplissant au 2/3.



  • Mettre au four pour 20 min à 180°C.

  • A la sortie du four les laisser sur une grille à refroidir


  • Une fois tiède creuser un trou à l'aide d'un couteau et garnir de LEMON CURD puis refermer.



  • Battre les blancs en neige ferme puis rajouter le sucre glace et battre afin d'obtenir une texture lisse et brillante.

  • Mettre dans une poche à douille et recouvrir le top du Cupcake 




  • Colorer à l'aide d'un chalumeau.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire