INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4/5 Escalopes de poulet (selon grosseur)
4 gros oignons
1 canette de coca light ou zéro
Gingembre frais (1 càs)
2 gousses d'ail
Sauce soja (4/5 càs)
Curry
Sel / poivre
- Détailler les escalopes en dés
- Couper les oignons en lamelles
- Hacher le gingembre ( sinon il existe du gingembre en poudre )
- Mettre le poulet dans un peu d'huile d'olive et le faire légèrement dorer
- Dès coloration rajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés également
- Une fois que le tout est légèrement doré , ajouter le gingembre , l'ail , le soja , le poivre , le curry , mélanger le tout et cuire 2/3 minutes
- Ajouter le coca jusqu'à ce que le poulet soit couvert (si besoin ouvrir une 2eme canette)
- Laisser cuire en légère ébullition jusqu'à réduction totale (en cours de cuisson il est utile de gouter afin de rectifier en sel , poivre ....)
- Il est possible de faire une petite sauce afin d'accompagner le plat en prélevant du jus durant la cuisson et en y ajoutant de la crème fraiche.
- Servir avec du riz ou haricots verts ou pomme de terre sautées ......
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire