Petit FOCUS sur la moule de Bouchot la meilleure à mon sens !
Moules de bouchot: elles viennent principalement des côtes de la Manche et de l'Atlantique. Ces coquillages sont élevés sur des pieux, enfoncés à mi-hauteur dans la mer, et appelés « bouchots ». Il Y demeureront de 12 à 18 mois avant d'être commercialisés. Les moules de bouchot, à chair jaune tirant parfois sur l'orangé, sont de saveur très fine.
Ingrédients
1 kg de moules par personne
Beurre
Pain
Persil
Ail
- Faire tremper les moules dans l'eau froide
- Les nettoyer (gratter avec un couteau les petits coquillages sur la coque et tirer sur le byssus
- ce sont les filaments produits par les moules et qui leur permettent de s'accrocher a un support ressemblant à des algues)
- Profiter du lavage pour éliminer les moules déjà mortes (celles qui flottent, paix à leur âme !), celles qui sont cassées et celles qui sont entrouvertes.
- Les mettre dans une cocotte
- Les faire ouvrir à feu vif , bien remuer afin que toutes puissent s'ouvrir
- Une fois ouverte et surtout bien cuite (ne pas hésiter à goûter) les laisser refroidir
- Pendant ce temps faire des tartines grillées , les frotter avec de l'ail et les détailler en petits cubes
- Une fois les moules froides retirer une à une la coquilles vide de façon à laisse que la coquille où la moule est attachée (c'est la partie la plus longue de la recette !!!!)
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RÉUNIR LES INGRÉDIENTS |
1) Faire fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse
2/3) Verser les cubes de pain et faire griller
4) Ajouter les moules
5) Mélanger le pain et le moules
6) Ajouter le persil et l'ail
7) Laisser cuire à feu moyen pour réchauffer le tout car les moules ont été incorporées froides.
8) Servir !
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