Après avoir lu le blog d'une amie www.coucoucanada.blogspot.fr j'ai eu envie d'essayer cette recette !
Ingrédients:
Ingrédients:
365 fleurs de pissenlit
2 oranges non traitées
2 citrons non traités
1 kg de sucre en morceaux
1 litre d'eau froide
ÉTAPE 1
Enlever le jaune des fleurs de pissenlits.
Les mettre à plat pour les aérer au moins 1/2 heure
ÉTAPE 2
Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau.
Rajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
ÉTAPE 3
Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
ÉTAPE 4
Couvrir et laisser reposer quelques heures.
ÉTAPE 5
Filtrer le mélange.
ÉTAPE 6
Rajouter au jus obtenu le sucre en morceaux et laisser bouillir.
ÉTAPE 7
Laisser cuire environ 10 minutes en écumant régulièrement.
ÉTAPE 8
Dès qu'elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire